Адресс центра: г. Москва,  ул. Вавилова д.16.  Тел. 8 (499) 933-44-33

Психологический центр "Шестое чувство" г. Москва

Барьеры на пути к получению консультации профессионального психолога

 

Барьеры на пути к получению консультации профессионального психолога

Практически каждый человек на Земле в свое время сталкивался с какой либо проблемной ситуацией, которая в последствии ставала причиной стрессового состояния. В психологии существует специальный термин "пограничное состояние", попадая в которое человек не может сам из него выйти и ему крайне необходима помощь хорошего специалиста. Но очень редко случается так, что мы идем к профессионалам, поскольку в нашем сознании существуют невидимые барьеры на пути к получению консультации профессионального психолога.

На сегодня выбор клиник, которые предоставляют услуги подобного рода, большое множество как государственного вида так и частного. Но на деле, когда уже возникла проблемма, не так и легко получить ту самую пресловутую помощь. Действительно качественная помощь довольно редкое и дорогое удовольствие, несмотря на широкий выбор учреждений.

Придя за помощью в психоневрологический диспансер вероятнее всего что пациент столкнется с огромной очередью и низким качеством профессионализма у доктора. Из - за большого наплыва пациентов врачи часто бывают сами довольно озадачены своим состоянием психики, и не смогут достаточно уделить вам времени и внимания. Как следствие, поход к доктору не увенчается успехом, и человек скорее всего попросту разочаруется в данной услуге и врядли когда еще рискнет обратиться за данного рода помощью.

Учитывая все это при выборе клиники пациент чаще всего стремится попасть в частную лечебницу, имея надежду получить там более высокий уровень услуг. Но, увы, красочная и дорогая реклама не есть гарантией хорошего обслуживания. Бываю случаи, что ничего стоящего с консультаций в такой клинике вы не почерпнете , а только потратите приличную сумму денег, времени, и опять же, нервов. Вам могут назначаться совершенно бесполезные процедуры и анализы. Это все причины объективного характера, но у каждого человека они еще есть и чисто субъективные, и понятные и важные лишь только вам, и никому более.

Нередко причиной боязни идти к доктору бывает самый банальный стыд, который испытывает пациент, и никакие разумные доводы, что это совершенно нормально, не могут его разубедить в обратном. Любой из нас боится услышать какой - то страшный диагноз, а тем более, реакция близких и друзей на такую новость. По этому многие руководствуются поговоркой "меньше знаешь - крепче спишь". Но все дело в том, что чем ранее выявлено заболевании, тем больше шансов вылечиться и вернуться к нормальной полноценной жизни, а затягивая поход к врачу можно только усугубить ситуацию до непоправимого состояния. так ведь проще преодолеть свои надуманные страхи, чтобы в дальнейшей жизни чувствовать себя полноценным и здоровым человеком, а не сожалеть о том, что вовремя не был сделан первый шаг на пути к выздоровлению. Еще и одним немаловажным фактором есть боязнь оказаться в числе "второсортных" людей, которых в нашем обществе к сожалению принято лишь жалеть или вычеркивать из жизни. к сожалению наше общество не научилось воспринимать нормально людей с такими проблемами, и это способно сломить любого человека, не говоря уже о том, кто имеет проблему психологического характера.
Специалисты центра "Новая жизнь" смогут с радостью помочь преодолеть все возникшие проблеммы данного рода.

Полезная информация

Зачем нужен психотерапевт, если есть таблетка?

Мне срочно нужен психиатр или психолог, а может психотерапевт или психоневролог?

Подробнее...

Фобии (навязчивые страхи)

Фобии – постоянно преследующие беспричинные страхи которые человек не в состоянии преодолеть самостоятельно

Подробнее...

Органические заболевания головного мозга, причины заболевания и лечение (ОЗГМ).

Органические заболевания головного мозга очень разнообразны.

Подробнее...

Барьеры на пути к получению консультации профессионального психолога

Практически каждый человек на Земле в свое время сталкивался с какой либо проблемной ситуацией

Подробнее...

Семейный психотерапевт поможет сплотить семью

Семейный психотерапевт поможет сплотить семью

Подробнее...

Депрессия излечима.

Течение любого заболевание поддается прогнозам. Но каков будет прогноз при лечении депрессивного состояния зависит от ряда факторов.

Подробнее...

Рекомендации родственникам депрессивного больного.

Если у вашего близкого человека, вы заметили признаки депрессивного состояния, постарайтесь ему помочь , выполнив следующие рекомендации

Подробнее...

On-line

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте